Logo Disegnamo.it

Autore Topic: salvare una maschera di selezione con photoshop  (Letto 3314 volte)

Offline mg78

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 468
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
salvare una maschera di selezione con photoshop
« il: Dicembre 02, 2002, 05:07:00 pm »
come si fa?

a volte mi ritrovo con maschere, che solo x applicarle tutte ci impiego 5-10 min.....

non c\'è un modo x salvarle nel lavoro?

Offline Planetary

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 1154
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
salvare una maschera di selezione con photoshop
« Risposta #1 il: Dicembre 02, 2002, 05:13:00 pm »
Lavoro con PS da + di 1 anno ma nn ho mai usato questa funzione.
A che ti serve e tu per cosa la usi? Magari c\'è un metodo + veloce per ottenere lo stesso risultato.

Ciauz!
[addsig]

Offline mg78

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 468
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
salvare una maschera di selezione con photoshop
« Risposta #2 il: Dicembre 02, 2002, 09:22:00 pm »
es:

ho un personaggio colorato. sfondo bianco. devo selezionare lo sfondo con la maschera, per poter colorare lo sfondo senza colorare pure il personaggio...

il mio prob è che la zona bianca non è omogena, o in un unico blocco, ma tutta frammentata (un casino, insomma ) x questo mi interesserebbe sapere se è possibile salvare le selezioni nel disegno.

Disegnamo.it

  • Sponsor
  • *****

Offline Laura

  • Newbie
  • *
  • Post: 10
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • http://www.kynes.it
salvare una maschera di selezione con photoshop
« Risposta #3 il: Dicembre 02, 2002, 09:46:00 pm »
Non ho capito benissimo la situazione, ma posso rispondere all\'ultima domanda: in Selezione vai a Salva selezione. Dagli un nome. Se guardi nella palette, noti che ti ha aggiunto un canale. Per ritrovare la tua selezione vai in Selezione/Carica selezione, in Canale seleziona il canale a cui hai dato il nome. Puoi anche scegliere di aggiungere alla selezione corrente.
Spero sia questo che cercavi (e di essermi spiegata, oggi sono dislessica)
[addsig]

Offline Planetary

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 1154
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
salvare una maschera di selezione con photoshop
« Risposta #4 il: Dicembre 03, 2002, 01:38:00 am »
Aaaah, le maschere veloci!


Ok ho capito

La selezione puoi salvarla come ha detto Laura.
Oppure puoi far una cosa + semplice: una volta che hai selezionato tutto lo sfondo, lo cancelli (forse fai prima a selezionare il disegno). Ti rammarrà solo il disegno colorato. Crei un livello sottostante e ci disegni quello che vuoi senza preoccuparti di dover caricare ogni volta la selezione.

Ciauz!

[addsig]

Offline mg78

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 468
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
salvare una maschera di selezione con photoshop
« Risposta #5 il: Dicembre 03, 2002, 10:06:00 am »
mmmmmmm....... intanto ho salvato sta pagina

in sti giorni li provo x forza