Logo Disegnamo.it

Autore Topic: domandina su photoshop....  (Letto 2233 volte)

Offline Limbo

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 362
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
domandina su photoshop....
« il: Marzo 31, 2006, 12:02:06 pm »
ho leto attentamente le info sulla colorazione con photoshop, ma non mi risulta molto chiara una cosa...

allora: io avevo già fatto una prova di colorazione al pc (il disegno del cavallo che ho postato nel forum dei disegni amatoriali..e che linko di nuovo qui)

http://xoomer.virgilio.it/limbo4ever/cav%20grigio%20testok%20%20ok%20finito%20rifl%20web.jpg

però ho fatto in maniera diversa-...non so se è un pò \"grezza\", cmq me la sono cavata..

in pratica ho fatto una copia dello sfondo(che ovviamente era il disegno in bianco e nero) e l\'ho messo in cima a tutto, però dopo aver selezionato nelle opzioni livello \"moltiplica\" al posto di \"normale\"

dopodichè ho creato una pò di livelli, più o meno uno per ogni colore principale (cavallo,cielo,sfondo,terra,terra primo piano,rocce,ecc.) e ho iniziato a colorare pgni livello separatamente, facendo attenzione a non debordare..(non ho usato lo strumento bacchetta magica perchè così ho potuto fare sfumature che andassero oltre le linee nere..)

poi ho controllato il tutto e ho inserito qualche effetto di luce...

secondo voi potevo arrangiarmi diversamente??

L\'ipostazione moltiplica l\'ho trovata a tentativi..cercavo qualche modo per rendermi trasparenti le parti bianche e lasciarmi solo quelle che nel disegno erano nere....

a proposito:ma per rendere più uniformi i neri del disegno come posso fare??senza però perdere definizione nei contorni...

..simm ée Napul, paisà..!
--------------------------------------
http://limbo4ever.deviantart.com

Offline Stratofortress

  • Moderatore Globale
  • Utente Maximo
  • *****
  • Post: 1308
  • Karma: +1/-1
    • Mostra profilo
domandina su photoshop....
« Risposta #1 il: Marzo 31, 2006, 05:50:03 pm »
La tecnica che usi tu è la stessa che uso io più o meno, con la copia dello sfondo in moltiplica sopra i livelli della colorazione... altri modi ci saranno, ma questo funziona abbastanza :D

L\'ho già scritto da qualche altra parte, comunque, importata l\'immagine in scala di grigi, vai in modifica->regolazioni->livelli e setta le impostazioni che trovi.
Non importa che tu sia leone o gazzella, l'importante è che non rompi le scatole o Strato ti banna.

Mio Blogghe

Offline Limbo

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 362
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
domandina su photoshop....
« Risposta #2 il: Marzo 31, 2006, 07:16:07 pm »
ti ho risposto  dall\'altra parte...grazie cmq!!

..simm ée Napul, paisà..!
--------------------------------------
http://limbo4ever.deviantart.com