Logo Disegnamo.it

Autore Topic: si puo con photoshop?  (Letto 3168 volte)

Offline Lorenzo

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 721
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • http://xoomer.virgilio.it/inthehalflight
si puo con photoshop?
« il: Maggio 17, 2006, 01:47:32 pm »
Ciao, m rivolgo agli utilizzatori d photoshop: secondo voi puo essere adatto per creare dei fotomontaggi riguardanti prospetti, viste 3d di disegni in autocad?
perchè nella mia professione (geometra) stanno diventando frequenti e tra un po saranno richiesti espressamente, dei fotomontaggi dell\'opera finita - fotomontaggio non so se è il termine azzeccato  :P  - solo che nn ho tanta fiducia col programma e non so...help :!:e siccome non vorrei comprare altri programmi con costi sostenuti, per una cosa che potrei fare anche con PShop vi chiedo un consiglio... ne sapete qlcosa? :oops:
Collapse the Light Into Earth

Offline Zara

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 1638
  • Karma: +3/-0
    • Mostra profilo
    • http://zzanthia.deviantart.com/
si puo con photoshop?
« Risposta #1 il: Maggio 17, 2006, 02:02:49 pm »
..che tipo di fotomontaggi?.. :)

Offline Lorenzo

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 721
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • http://xoomer.virgilio.it/inthehalflight
si puo con photoshop?
« Risposta #2 il: Maggio 17, 2006, 02:14:26 pm »
diciamo inserire l\'immagine del disegno - facciata, scorcio - in una foto,e colorarla in modo da non sembrare disegnata ma \"vera\"  :P nn lho mai fatto percui nn so nemmeno spiegare come s fa! :)
Collapse the Light Into Earth

Disegnamo.it

  • Sponsor
  • *****

Offline Lorenzo

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 721
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • http://xoomer.virgilio.it/inthehalflight
si puo con photoshop?
« Risposta #3 il: Maggio 17, 2006, 02:22:34 pm »
oppure una cosa del genere ( vabe questo sembrerebbe fatto a mano, ma fa lo stesso )


cioè modificare una foto ( in questo caso lo sfondo ) per unirla al disegno dell\'opera ( autorimessa ) ed uniformare il tutto!
Collapse the Light Into Earth

Offline wally_cri

  • Newbie
  • *
  • Post: 22
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
si puo con photoshop?
« Risposta #4 il: Maggio 17, 2006, 02:41:32 pm »
Ma certo che puoi utilizzarlo in combinazione ad Autocad!  :D

Nel caso specifico (colorare un prospetto\\vista) devi semplicemente creare il disegno in autocad, esportare il tutto cambiando i colori dei pennini (io utilizzo un bianco di sfondo ed il nero per il tratto) ed esporti in bmp. Apri il lavoro in photoshop e cominci a lavorarci sopra con pennelli e pennellini...  :D
Insomma se già utilizzi photoshop o simili, non dovresti avere particolari problemi.

Se poi vuoi creare delle composizioni o fotomontaggi tra un 3D ed una foto le cose cambiano leggermente... dato che in ACad devi realizzare direttamente il 3D (oppure crei le piante da estrudere in 3DMax o simili) e, una volta realizzato il render finale, carichi l\'immagine in photoshop e lavori su tale disegno.

Se poi vuoi creare un modello 3D ma colorato \"da te\".. crea un oggetto 3D (o in ACad o 3DSMax o quellochevuoi) e crea un rendering in wireframe solido (vengono evidenziati soltanto i bordi dell\'oggetto).. importi il risultato in Photoshop e lo colori da li.

Buon lavoro!

P.s. Ovviamente Photoshop può essere sostituito con qualunque altro programma di grafica a tua scelta (Gimp, Paintshop, Painter, ecc.), stessa cosa dicasi per 3DSMax (Lightwave, Maya, Blender, ecc.) e per Autocad (Archicad, ecc.)
Ciao ciao,
Wally

Offline Lorenzo

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 721
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • http://xoomer.virgilio.it/inthehalflight
si puo con photoshop?
« Risposta #5 il: Maggio 17, 2006, 04:42:43 pm »
GRAZIE wally cry  :shock:  ammazza sei un esperto d ste cose!
io cmq lavoro con il cad LT che non possiede le funzioni per creare 3d  :(
il 3ds max non so cosa sia, alla fine o in studio c procuriamo Archline per il 3d o m tocca creare tutto da me :?
magari per i primi faccio cosi, stampo i prospetti, li scannerizzo e c coloro sopra al pc...ultima cosa questa che per i miei livelli d phshop è gia una casino :roll:
tentero! grazie ancora!
Collapse the Light Into Earth

Offline wally_cri

  • Newbie
  • *
  • Post: 22
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
si puo con photoshop?
« Risposta #6 il: Maggio 17, 2006, 04:44:48 pm »
In LT dovresti poter esportare direttamente in BMP, così ti eviti di dover fare la scansione del prospetto...
Ciao ciao,
Wally

Disegnamo.it

  • Sponsor
  • *****

Offline FrikesELT

  • Frequentatore Abituale
  • **
  • Post: 37
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
si puo con photoshop?
« Risposta #7 il: Giugno 16, 2006, 02:13:53 am »
io ti sconsiglio di esportare in bmp, l\'esportazione è pessima ed è un file raster (un\'immagine). wsporta in eps oppure (se hai installato Acrobat professional oppure PDFcreator...il secondo è free :wink: ) in pdf. ottieni un file vettoriale a cui puoi assegnare, importandolo in photoshop, la risoluzione e la dimensione che vuoi a seconda delle esigenze di stampa.
il pdf inoltre supporta l\'anti-alias che è molto utile quando il prospetto presenta curve e linee inclinate: ammorbidisce le curve e le linee attenuando quel fastidioso effetto seghettato! ciao :D

Offline khuzul

  • Frequentatore Abituale
  • **
  • Post: 48
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
    • http://khuzul.deviantart.com
si puo con photoshop?
« Risposta #8 il: Luglio 20, 2006, 10:54:39 am »
altra alternativa, esiste deep paint 3d che ti permette di \"dipingere\" sui modelli 3d come se stessi dipingendo una scultura..è molto usato per texturizzare modelli per animazioni e videogames, ma immagino possa essere utile anche per il tuo lavoro.

so per certo che ci sono anche dei software specifici per il posizionamento di oggetti 3d importati da 3D Studio, Maya, CAD o simili in ambienti \"fotografici\" .
-