Logo Disegnamo.it

Autore Topic: Vettoriale..  (Letto 3280 volte)

Offline ivanzar82

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 188
  • Karma: +1/-0
    • Mostra profilo
    • Disegni e schizzi
Vettoriale..
« il: Maggio 27, 2010, 12:51:49 pm »
Premettendo che non ho alcuna conoscenza di illustrator e una conoscenza basilare di photoshop..volevo sapere se è possibile trasformare un immagine(precisamente un mio disegno in bianco e nero scannerizzato) in un immaigine vettoriale.. la mia speranza è che non sia un operazione troppo complicata....e soprattutto si puo fare anche senza la tavoletta grafica?
Mi trovate anche qui    o qui 

Offline Zara

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 1638
  • Karma: +3/-0
    • Mostra profilo
    • http://zzanthia.deviantart.com/
Re:Vettoriale..
« Risposta #1 il: Maggio 27, 2010, 02:42:12 pm »
Premettendo che non ho alcuna conoscenza di illustrator e una conoscenza basilare di photoshop..volevo sapere se è possibile trasformare un immagine(precisamente un mio disegno in bianco e nero scannerizzato) in un immaigine vettoriale.. la mia speranza è che non sia un operazione troppo complicata....e soprattutto si puo fare anche senza la tavoletta grafica?
Dipende dal risultato che vuoi ottenere. :) Esiste uno strumento chiamato Live Trace

http://graphicssoft.about.com/od/illustrator/ss/sflivetrace.htm

Comunque non l'ho mai usato e non so come si e' evoluto nelle versioni  nuove di Illustrator

Offline ivanzar82

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 188
  • Karma: +1/-0
    • Mostra profilo
    • Disegni e schizzi
Re:Vettoriale..
« Risposta #2 il: Maggio 27, 2010, 04:28:08 pm »
ok..già è positivo il fatto che tu  mi abbia indicato quale strumento usare! proverò.. thanks! :)
Mi trovate anche qui    o qui 

Disegnamo.it

  • Sponsor
  • *****

Offline ErPiotta71

  • Frequentatore Abituale
  • **
  • Post: 76
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:Vettoriale..
« Risposta #3 il: Maggio 28, 2010, 01:30:59 pm »
L'alternativa è quello di usare Inkscape.
È più semplice da usare e meno professionale di Illistrator.
Anche lì c'è la funzione di conversione da raster a vettoriale.

Naturalmente l'esito dipende fortemente dalla qualità del disegno raster.

Offline cama75

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 422
  • Karma: +2/-0
    • Mostra profilo
    • Ca.Ma. Blog
Re:Vettoriale..
« Risposta #4 il: Maggio 28, 2010, 02:36:13 pm »
Io uso sia illustartor che inkscape.

Questo è con illustrator:


Questo con inkscape:


Anche la pagina 2 e 3 del mio ultimo 'lavoretto' sono vettorializzate con illustrator:
http://carlomanara.blogspot.com/2010/05/risultati-del-disegno-di-sabato-mattina.html

trovo il comando live trace (ed equivalente) molto comodo e piacevole nel risultato.
Oltre ad essere comodissimo!

Offline ivanzar82

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 188
  • Karma: +1/-0
    • Mostra profilo
    • Disegni e schizzi
Re:Vettoriale..
« Risposta #5 il: Maggio 28, 2010, 04:38:55 pm »
mi piacciono entrambi i risultati..pero visto che ho illustrator non ne vale la pena di installare inkscape...una sola cosa vorrei chiedervi...e poi prometto che non rompo più..forse ;D...non riesco a trovare la funzione live trace!!..forse in illustrator ha un altro nome..o sono io che sto inguaiatuccio..cosa molto probabile..
Mi trovate anche qui    o qui 

Offline cama75

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 422
  • Karma: +2/-0
    • Mostra profilo
    • Ca.Ma. Blog
Re:Vettoriale..
« Risposta #6 il: Maggio 28, 2010, 05:09:18 pm »
Una domanda: che versione hai di Illustrator? In quelle vecchie non c'era (a memoria)...

Nei miei ricordi quando importi un'immagine (jpg, o meglio TIFF in b/N) ci clikki sopra e in altro appare il bottone Live Trace...

sennò http://www.carlosweb.net/2007/01/15/illustrator-creare-immagini-vettoriali-con-live-trace/

Ciauz...

Disegnamo.it

  • Sponsor
  • *****

Offline ivanzar82

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 188
  • Karma: +1/-0
    • Mostra profilo
    • Disegni e schizzi
Re:Vettoriale..
« Risposta #7 il: Maggio 28, 2010, 05:51:18 pm »
ho illustrator cs4 in italiano.. mi sa che in italiano si chiama "ricalco dinamico" questo strumento..
Mi trovate anche qui    o qui 

Offline cama75

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 422
  • Karma: +2/-0
    • Mostra profilo
    • Ca.Ma. Blog
Re:Vettoriale..
« Risposta #8 il: Maggio 28, 2010, 06:15:06 pm »
è possibbbbbili...

Offline ivanzar82

  • Utente Maximo
  • ***
  • Post: 188
  • Karma: +1/-0
    • Mostra profilo
    • Disegni e schizzi
Re:Vettoriale..
« Risposta #9 il: Maggio 29, 2010, 09:56:57 am »
confermo è cosi! ;D
pensavo fosse un procedimento complicato!

grazie per le risposte!
Mi trovate anche qui    o qui