www.disegnamo.it | Il forum di Disegnamo.it...

Discussioni sul Disegno => Tecniche di disegno al computer => : Turgeon February 15, 2006, 09:16:35 PM

: Acecad
: Turgeon February 15, 2006, 09:16:35 PM
Ciao a tutti!
volevo chiedervi un parere sulla mia tavoletta grafica visto che non sono un grande esperto...
possiedo una Acecad Advanced Digitizer 305x305 mm
che ne pensate?
non l\'ho mai usata tantissimo data la mia scarsa padronanza del pc per disegnare e i miei lavori sono tutti
eseguiti con il vetusto iPhoto Plus 4!!! (un programmino piccolo piccolo ma intuitivo e veloce
a cui mi sono affezionato) uso questo programma (a volte anche la suite di Corel Draw) poichè ogni volta che apro
Photoshop ho dei problemi con la mia tavoletta...
infatti quando seleziono un pennello con Photoshop non appena tento di tracciare una linea il cursore cambia
da pennello a selezione!!!
di sicuro sbaglierò io qualcosa però mi succede solo con questo programma e non so come rimediare...
la tavoletta è un po\' anzianotta infatti non sarebbe neanche compatibile con xp ma non credo possa essere
un problema questo... o sbaglio?
insomma vi ho riempito di domande lo so :roll:
ma confido nelle vostre preziose risposte! :D
: Re: Acecad
: Stratofortress February 15, 2006, 09:29:30 PM
: \"Turgeon\"
infatti quando seleziono un pennello con Photoshop non appena tento di tracciare una linea il cursore cambia
da pennello a selezione!!!

 :shock:
Comunque penso sia proprio questione di compatibilità Photoshop-tavoletta, o giù di lì, anche perchè se non ti dà problemi con altri programmi...
Sulla tavoletta non so che dire, non la conosco, so però che la marca migiore è Wacom, oppure la Apitek (mi sembra), quindi...boh? :wink:
: Acecad
: Anonymous February 16, 2006, 05:39:24 PM
La tavoletta è questa:
http://store1.yimg.com/I/pccityusa_1865_4904425
è molto più grande di quelle che ho visto finora e mi ci trovo
abbastanza bene se non fosse per questo inconveniente con Photoshop :(

p.s.
conoscete iPhoto Plus 4? io mi ci trovo benissimo... forse perchè ha pochissime cose e per questo è molto pratico :P
: Acecad
: Turgeon February 16, 2006, 05:40:58 PM
ero io... :oops:
non mi ero loggato :lol:
: Acecad
: Stratofortress February 16, 2006, 05:43:17 PM
Cos\'è \'sta tavoletta preistorica? :lol:
Ci credo che ti dà problemi :D
: Acecad
: Turgeon February 16, 2006, 06:40:02 PM
:lol:  :lol:  :lol:
si in effetti non ha una linea molto moderna...
però è bella grande rispetto alle comuni tavolette considera che è 30 x 30!
: Acecad
: Turgeon February 21, 2006, 08:32:20 PM
Ok ok ok...
mi hai convinto :P
allora... mi affido alla vostra saggezza!
this is the question:
Quale tavoletta grafica mi consigliate :?:
in effetti è vero... la mia cara acecad è troppo vecchia...
quindi sono diretto verso una tavoletta a) non grande nè piccola, diciamo una versione intermedia... sui 200 mm b) non troppo costosa... anzi piuttosto economica c) (aspetto più importante) la cerco wireless!
sarebbe perfetta ma sinceramente non ne ho viste molte... solo trust e non so come siano...
insomma consigliatemi voi :D
: Acecad
: Stratofortress February 21, 2006, 08:36:22 PM
Wacom graphire 4 classic. Area di lavoro A6. 100 euri più o meno.
: Acecad
: Turgeon February 21, 2006, 09:40:24 PM
A6 è troppo piccola... anche A5 è abbastanza piccola veramente :(
ma scusa con dimensioni come queste si possono cmq ottenere buoni lavori?
perdona il mio scetticismo ma mi sembrano così ridotte le aree di lavoro...
cmq ho dato un\'occhiata al sito della Wacom e non mi pare ci sia qualcosa di adatto apparte queste Graphire
ho visto anche qualcosa della Trust... che me ne dici?
ah una domanda un po\' stupida...
la tavoletta è senza filo vero oppure solo la penna è wireless e la tavoletta ha il cavo?
funziona tramite un ricevitore simile a quelli dei mouse giusto?
della Trust c\'è la Wireless Scroll Tablet TB-4200... come sarà?
: Acecad
: Zara February 22, 2006, 08:55:25 AM
Intuos ..Pero\' costa.. :(
: Acecad
: Stratofortress February 22, 2006, 01:22:23 PM
La Trust dimenticatela, se vuoi un po\' di qualità. L\'area di lavoro a6 non sarà enorme, ma a me non crea problemi, e anche per molti altri che lavorano su questo formato è così... se la allarghi, il prezzo sale di parecchio.
La tavoletta è con cavo usb, penna wireless.
: Acecad
: Turgeon February 22, 2006, 02:40:22 PM
Uffi non credevo funzionasse cosi...  :(  :(
ma scusa allora l\'utilità del wireless cade completamente...
non vedo un grosso vantaggio nell\'avere solo la penna senza filo...
o sbaglio?
le intuos sono bellissime però in effetti costicchiano un po\'
per il formato... boh
non riesco a convincermi...
per fare i dettagli se hai un\'area di lavoro di 12x9 come fai?
non è scomodo?
: Acecad
: Stratofortress February 22, 2006, 03:11:43 PM
Ingrandisci col programma (ovvero fotosciop) l\'area da dettagliare, zifulotto! :D Dopodichè il formato a6 basta e avanza!
: Acecad
: Turgeon February 22, 2006, 03:26:42 PM
:roll:  :P  :lol:  :lol:  :lol:  :oops:
beh si in effetti...
vabbeh meglio cosi  :D
solo che mettendo vicino un A6 e un A3 fa un po\' impressione!
cmq riguardo al sistema wireless?
non ne esistono di \"totalmente\" wireless?
sarebbero l\'ideale no? niente cavi!
invece così con solo la penna libera non cambia pressochè nulla...
: Acecad
: Turgeon February 23, 2006, 09:02:12 PM
Vabbeh mi rispondo da solo :roll:
le tavolette \"totalmente\" wireless dovrebbero essere quelle con il bluetooth...
e cmq io non riesco a capire l\'utilità di avere solo la penna senza cavo... vabbeh
consigli su buone tablet bluetooth economiche?(quelle che ho visto purtroppo non lo sono :( )
consigli consigli consigli
: Acecad
: Stratofortress February 23, 2006, 09:09:46 PM
Io veramente non capisco a cosa ti serva una tavoletta wireless, tanto la dovrai pure appoggiare da qulache parte, no? Mica te la devi portare a spasso :D
Prenditela col filo, chettefrega! 8)
: Acecad
: Turgeon February 24, 2006, 03:14:45 PM
Vabbeh mi hai convinto (e sono due :lol: )
però non mi sono ancora deciso sul modello...
la graphire sembra buona ma anche la volito non è male apparentemente...
in sostanza cos\'è che rende le wacom le migliori sul mercato?
ho notato una differenza in termini di risoluzione tra graphire e volito: la prima è di 2000 dpi mentre la seconda è di 1016 dpi... mmmh
che mi dite?

(che sono un rompiscatole!!! :lol:  :lol:  :twisted: )
: Acecad
: Stratofortress February 24, 2006, 08:26:25 PM
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom
WacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacomWacom

e Wacom. E\' la migliore, massima qualità e massima resa. To ho convinto per la terza volta? :D
: Acecad
: Zara February 24, 2006, 08:27:46 PM
volito e\' di wacom :wink:
: Acecad
: Rorschach February 24, 2006, 08:27:51 PM
Strato smettila di insozzare i thread degli altri con strane formule magiche!
: Acecad
: Stratofortress February 24, 2006, 08:31:59 PM
Volevo scrivere graphire, ma mi sono sbagliato.


D\'OH!
non ho voglia di correggere...
: Acecad
: Turgeon February 24, 2006, 10:26:27 PM
ok OK OKEY!!!
convinto per la terza volta :lol:
Zara si lo so volito è della wacom però rispetto alla graphire ha una risoluzione inferiore
beh insomma diciamo che mi avete convinto......................................anzi no...
.............................................scherzo scherzo vi credo!
penso che opterò per questa benedetta volito...ehm...graphire
grazie a Strato per i consigli e soprattutto per la pazienza :D

(...e alla fine si tenne la sua amata Acecad :mrgreen: )
: Acecad
: Stratofortress February 24, 2006, 10:56:56 PM
: \"Turgeon\"
(...e alla fine si tenne la sua amata Acecad :mrgreen: )

... e Strato lo strozzò in un\'impeto d\'ira :lol:
: Acecad
: Turgeon February 25, 2006, 04:08:49 PM
...con il cavo usb della sua tavoletta grafica Wacom graphire 4 classic :lol:
: Acecad
: Rorschach February 25, 2006, 10:22:00 PM
Ma Strato cosa sei un rappresentante Wacom?
Ti danno una percentuale su ogni tavoletta venduta?
: Acecad
: Turgeon February 26, 2006, 11:28:35 AM
Ho fatto un giretto per negozi ma non ho trovato la graphire...
hihihi
perciò approfitto per farvi altre due domandine ine ine
(... e Strato preparò il cavo usb :lol: )
-quali sono i parametri più importanti in base ai quali stabilire la bontà di una tavoletta? risoluzione, livelli di pressione e precisione più o meno su che valori si dovrebbero aggirare?
-ma quando occorre usare il laccio per ritagliare una sagoma avendo una superficie attiva ridotta non ci sono delle difficoltà?
(\"ingrandisci l\'area zifulotto!\" :P  si ok ma lavorando sulla sagoma e quindi su aree estese non ci sono problemi di spazio?)
: Acecad
: Stratofortress February 26, 2006, 11:34:19 AM
: \"Turgeon\"
quali sono i parametri più importanti in base ai quali stabilire la bontà di una tavoletta?


Il prezzo.

Poi ho chiesto in giro se la graphire 4 classic era una buona scelta e mi hanno detto di sì. Infatti mi ci trovo benissimo. E stop.
MA LA VUOI COMPRARE O NO \'STA GRAPHIRE? TRA UN PO\' VENGO LI\' E TI MASSACRO DI MAZZATE! :lol:


ma quando occorre usare il laccio per ritagliare una sagoma avendo una superficie attiva ridotta non ci sono delle difficoltà?
(\"ingrandisci l\'area zifulotto!\" :P  si ok ma lavorando sulla sagoma e quindi su aree estese non ci sono problemi di spazio?)


Ingrandisci l\'area, zifulotto! :D Poi esistono le barre di scorrimento a lato e puoi spostarti comodamente per continuare la tua selezione  :D
: Acecad
: Turgeon February 26, 2006, 12:00:56 PM
: \"Stratofortress\"
MA LA VUOI COMPRARE O NO \'STA GRAPHIRE? TRA UN PO\' VENGO LI\' E TI MASSACRO DI MAZZATE! :lol:

 :D  :D  :D  :roll:
ok ok basta non chiedo più nulla graphire 4 classic ha da essere e graphire 4 classic sarà!
promesso :wink: